Anti-Aging-Tipps aus der japanischen Küche

Wenn man sich Japanerinnen betrachtet, fällt einem schnell auf, dass diese immer frisch und fröhlich wirken. Aber woran liegt das? Der Grund dafür ist in der japanischen Küche zu finden. Anstatt wahllos Chips in sich hineinzustopfen, wie es in Europa oftmals der Fall ist, stehen Algen auf dem Speiseplan. Höchste Zeit, dass wir uns etwas aus der japanischen Küche abgucken. Schließlich spielt beim Anti-Aging vor allem die Ernährung eine Schlüsselrolle.

Übergewichtige Japanerinnen und Japaner trifft man wirklich sehr selten an. Auch mit Falten scheinen die Frauen selbst im hohen Alter kaum Probleme zu haben. Sie benutzen zum Anti-Aging aber weder teure Cremes, noch risikoreiche Schönheitsoperationen. Viel mehr haben sie japanische Ernährungsweisheiten und Angewohnheiten verinnerlicht und schaffen es dadurch, ewig jung zu bleiben.

Frühstück – Speisen wie ein König

In Japan ist es üblich, dass man ein ausgiebiges Frühstück genießt, während man in Deutschland meistens nur einen Kaffee trinkt oder sich schnell einen Müsliriegel hinterzwängt. Die Japaner haben aber entdeckt, dass ein ausgiebiges Frühstück bis zum Mittagessen vorhält und für gute Laune über mehrere Stunden sorgen kann. Auf dem Speiseplan stehen schon morgens Gemüse, Fisch, Reis und Seetang.

Natürlich müssen Sie jetzt dem Anti-Aging zuliebe Ihre Essgewohnheiten nicht vollkommen umstellen. Aber vielleicht wäre diese Tatsache eine Überlegung wert und Sie spielen mit dem Gedanken, den Tag mit frischem Obst zu beginnen?

Übersichtliche Portionen

Während man in Deutschland riesige Teller beim Essen benutzt und sich gerne noch einen Nachschlag genehmigt, isst man in Japan lieber von kleinen Tellern. Durch übersichtliche Portionen auf dem Teller und das Essen mit Stäbchen wird automatisch weniger und mit mehr Ruhe gegessen. Der Körper signalisiert schneller, dass er satt ist und man läuft nicht Gefahr, noch zu essen, wenn der eigentliche Hunger längst gestillt ist.

Algen im Kampf gegen Falten

Auch teure Anti-Aging-Cremes werden in Japan nicht gebraucht. Stattdessen ernährt man sich von Sushi, Algen und Seetang. Das hält gesund und hilft beim Anti-Aging. Man muss dafür aber nicht ständig Sushi essen, sondern kann auch jeden Tag grünen Tee trinken. Dadurch werden freie Radikale neutralisiert und die Haut vor der Alterung geschützt.