Anti Aging Ernährung

Mit der richtigen Ernährung kann man viele positive Anti Aging Effekte erzeugen. Ob für Haut oder Haar, Schlaganfall oder Herzinfarkt, ja sogar eine Venenthrombose kann man mit aller Wahrscheinlichkeit mit einer Anti Aging Ernährung verringern oder gar verhindern.

Um im Alter gesund und schön zu sein, ist eine vollwertige und abwechslungsreiche Kost erforderlich. Dazu gehören viel Obst und Gemüse und gesunde Vollkornprodukte. Sattmachende Ballaststoffe und gesunde Oele gehören genauso in den Anti Aging Speiseplan wie Wasser, ungesüßte Tees und Obstschorlen. Eine ausreichende Flüssigkeitsaufnahme ist unerlässlich. Ganz wichtig auf dem Speiseplan ist Folsäure. Eine ausreichende Menge Folsäure kann evtl. einen Schlaganfall verhindern und das Risiko eines Herzinfarktes vermindern. 0,8 mg Folsäure pro Tag sollte man gezielt zur Ernährung aufnehmen.

Verschiedene Nahrungsmittel können jung und vital halten. Bestimmte Inhaltsstoffe in Lebensmitteln wirken sich positiv auf einige Funktionen des Körpers aus. Sie halten das Gehirn aktiv, verhindern die Entstehung von Tumoren, verbessern die Sehkraft oder Stärken die Knochen und das Immunsystem. Vitamine machen schön, daher sollten folgende Vitamine in keinem Ernährungsschema fehlen:

Vitamin A findet sich in Eigelb, Butter, Milch und Fisch. Betacarotin ist verstärkt in Obst und Gemüse zu finden wie Spinat, Aprikose, Tomaten, Paprika, Melone oder Hülsenfrüchte. Vitamin B kommt in Vollkornprodukten, Leber und magerem Fleisch vor.

Das Provitamin B5 bindet Feuchtigkeit im Körper und glättet die Haut, zu finden ist es in Innereien, Forellen, Pilzen, Kartoffeln und Milchprodukten.

Wer bei der Anti Aging Ernährung viel Wert auf Haut, Haare oder Fingernägel legt, der sollte unbedingt Biotin (Vitamin H) auf seinem Speiseplan stehen haben. Das pflanzliche Biotin wird vom Körper besser aufgenommen als das tierische Biotin. Vorreiter sind hier Blumenkohl, Haferflocken und Sojabohnen. Vitamin C stärkt das Immunsystem und findet sich besonders in Brokkoli, Rosenkohl, Fenchelgemüse, Orangen, Äpfel und Erdbeeren wieder. Auch das Vitamin E sollte nicht fehlen. Das Vitamin baut den Altersschutz im Körper auf, sorgt für eine ausreichende Durchblutung und lässt die Haut glatt und geschmeidig erscheinen. Auf den Speiseplan gehören daher unbedingt Gurken, Blumenkohl, Zucchini, Spinat, Nüsse, Disteloel, Olivenoel oder Sonnenblumenoel. Für eine gesunde Anti Aging Ernährung sollte maximal 3 Portionen Fleisch pro Woche, 1-2 Portionen Fisch pro Woche und mindestens fünf Portionen Obst oder Gemüse pro Tag auf dem Speiseplan stehen. Alkohol und Zigaretten beschleunigen den Alterungsprozess und sollten daher komplett vom Ernährungsplan gestrichen werden. Viele Rezepte finden sich in entsprechenden Kochbüchern oder im Internet.

Tipps zur Anti Aging Ernährung